You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda DPRD DKI Gelar Rapat Jawaban BPAD DKI Tentang Pengelolaan Aset
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bapemperda DPRD Dukung Rencana Pembentukan Majelis Penyelesaian Aset

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI, mendukung rencana Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) yang akan membentuk majelis penyelesaian persoalan aset.

Poin penting yang kami dapat dari penjelasan BPAD bahwa Pemprov DKI sudah mempersiapkan sistem untuk melaksanakan manajemen aset,

Respons positif ini diutarakan Wakil Ketua Bapemperda DKI Jakarta, Merry Hotma, usai mendengar paparan BPAD saat rapat pembahasan rancangan peraturan daerah tentang manajemen aset.

"Poin penting yang kami dapat dari penjelasan BPAD bahwa Pemprov DKI sudah mempersiapkan sistem untuk melaksanakan manajemen aset. Salah satunya dengan adanya majelis penyelesaian persoalan aset. Kami apresiasi langkah ini," ujarnya, Senin (29/4).

Pemprov Rapat Koordinasi Stok Pangan Jelang Ramadan

Menurut Merry, dengan adanya majelis itu diharapkan nantinya sengketa soal aset milik Pemprov DKI dapat diselesaikan secara profesional.  

Kepala BPAD DKI Jakarta, Pujiono membeberkan, selain soal pembentukan majelis penyelesaian aset pihaknya juga sudah mempersiapkan pasal-pasal yang menyangkut penyelesaian perkara soal aset.    

"Dengan pasal-pasal itu, Biro Hukum dapat berjuang dengan keras untuk memenangkan setiap perkara hingga aset Pemprov DKI dapat terjaga dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2119 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1641 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1261 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati